Меню

Праздник к нам приходит

26 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 0

Более 6 тысяч щёлковцев приняли участие в Шествии Дедов Морозов.

23 декабря в Щёлкове состоялось одно из самых ярких предновогодних событий — Шествие Дедов Морозов. Мероприятие проводится ежегодно, в этом году оно проходило в 5-й раз.

Старт шествию был дан у Щёлковского районного культурного комплекса. Более 130 волшебников, вместе с баянистами, прошли по улице Парковой. По доброй традиции Дед Морозы давали подарки каждому ребёнку, который подготовил стишок.

Также на пешеходной зоне действовали интерактивные площадки, где ребята могли сфотографироваться с родителями или принять участие в различных конкурсах. Особой популярностью у жителей всех возрастов пользовалась русская печь на колёсах с санями, в которых катались все желающие.

Кульминацией праздника стало появление главного Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи прилетели на вертолёте. Летательный аппарат совершил посадку прямо у главной сцены, на площади Ленина.

Вместе с главой Щёлковского района Алексеем Валовым, председателем районного Совета депутатов Надеждой Суровцевой и главой городского поселения Щёлково Рушаном Махмутовым Дед Мороз поздравил всех гостей праздника с наступающим Новым годом.

«Уходящий год был непростым. Мы много и плодотворно работали во имя нашей великой страны, во имя нашего района. Мы сделали очень много, а в следующем сделаем ещё больше, потому что мы вместе», — сказал Алексей Валов.