Меню

Праздники не повод отдыхать

9 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Строительство социальных объектов в Щёлковском районе не прерывалось даже в праздничные дни.

Контроль за строительством социальных объектов осуществлял руководитель администрации Щёлковского района. Ежедневно, в период с пятого по восьмое марта, Алексей Валов лично выезжал на строительные площадки, чтобы проверить ход работ и количество привлечённых к ним человек.

Особое внимание было уделено детским садам, строящимся по губернаторской программе. Близятся к завершению работы в Медвежьих Озёрах. Здесь строители уже приступили к покраске помещений и укладки линолеума. Параллельно ведётся монтаж освещения. После окончания этих работ начнётся монтаж оборудования.

Активно строится и детский сад в Новом Городке. Здесь завершены работы по устройству отопления и утеплению фасада. Практически заканчивается укладка плитки. В настоящее время строители занимаются отделкой внутренних помещений.

На объекте в 1-м Советском переулке продолжаются работы по утеплению фасада, ведётся внутренняя отделка. Алексей Валов отметил, что строительство этого детского сада могло бы вестись продуктивнее, однако этому мешает плохая организация рабочего процесса. Руководитель администрации поручил застройщику более ответственно подходить к строительству социальных объектов.

В период праздников Алексей Валов проинспектировал муниципальное предприятие «Дороги и транспорт». После обильных снегопадов, обрушившихся на центральный регион в начале марта, часть уборочной техники вышла из строя. Директору предприятия было поручено в кратчайшие сроки провести необходимый ремонт для того, чтобы все техсредства находились в полной готовности к возможным капризам погоды.

Также комиссия администрации посетила полигон учебно-опытного лесхоза Московского государственного университета леса. Алексей Валов вместе с начальником отдела экологии и охраны окружающей среды администрации Щёлковского района Александром Холиным проверил ход работ по приготовлению гумуса, используемого для удобрения почвы при посадке деревьев весной. В течение 2015 года в районе было высажено более 40 тысяч зелёных насаждений, в текущем году работа в этом направлении будет продолжена.