Меню

Предпринимательская инициатива

13 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие во всероссийском опросе по анализу проблем, с которыми сталкивается бизнес в своей ежедневной работе. Заполнить онлайн-анкету можно по ссылке: npi.wciom.ru.

Более трёх лет назад автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» начала реализацию Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). 11 «дорожных карт» нацелены на упрощение процедур по ключевым для бизнеса направлениям: строительству, таможенному оформлению, доступу к энергосетям, регистрации собственности и предприятий, развитию конкуренции и поддержке экспорта, доступу к закупкам госкомпаний, повышению качества госрегулирования, а также налоговому администрированию и оценочной деятельности.

Подробнее узнать о реализации существующих «дорожных карт» НПИ, а также проведённых процедурных и нормативных реформах можно по адресу: www.инвестклимат.рф.

Однако, несмотря на прогресс по многим направлениям, до сих пор сохраняются «узкие места» — проблемные сферы, где высоки административные барьеры. В этой связи агентство прорабатывает вопрос о дополнении Национальной предпринимательской инициативы как новыми мероприятиями в существующие «дорожные карты», так и новыми, проблемными для бизнеса вопросами, решение которых возможно в формате «дорожных карт».

По результатам стратегических сессий, ставших коммуникационной площадкой для нескольких сотен российских предпринимателей из различных регионов нашей страны, независимые эксперты сформировали шорт-лист угроз, с которыми сталкивается отечественный бизнес. Просим вас ответить на вопросы в анкете и дать свою оценку уже выявленным проблемам. Кроме того, у вас есть возможность дополнить этот список, а также поделиться своими предложениями по улучшению условий ведения бизнеса в России.

Опрос носит строго анонимный характер. Его результаты лягут в основу предложений агентства, которые будут направлены в адрес Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации. Принять участие в опросе можно до 16 ноября 2015 года (включительно).