Меню

Предпринимателям

19 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Межрайонная ИФНС России № 16 по Московской области напоминает.

Согласно федеральному закону от 27.11.2017 № 337-ФЗ с 1 июля 2018 года обязанность применения ККТ возлагается:

— на организации и индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

— организации, являющие плательщиками ЕНВД, оказывающие услуги общественного питания и осуществляющие розничную торговлю;

— ИП, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;

— ИП, осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры.


Внимание! Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ (до 18 000 рублей на каждую единицу ККТ) при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.


Подробная информация размещена на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru и в специальном разделе: kkt-online.nalog.ru.



Может ли предприниматель не уплачивать страховые взносы?


Если ИП не исключен из ЕГРИП, это по умолчанию означает, что он работает и обязан платить страховые взносы, даже если не получает доход от предпринимательской деятельности. Это не зависит и от дохода, который получает зарегистрированный ИП. Даже если доход равен нулю, ИП всё-равно обязан уплатить страховые взносы. федеральным законом № 212-ФЗ не установлены особенности уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями, не осуществляющими по различным причинам предпринимательскую деятельность.

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями осуществляется независимо от факта ведения предпринимательской деятельности и получения от нее доходов в конкретном расчетном периоде.

Обязанность уплаты индивидуальным предпринимателем фиксированных страховых взносов возникает и прекращается строго при приобретении и утрате им статуса предпринимателя при закрытии ИП.