Меню

Предстоит большая работа

8 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Все данные по лицевым счетам домов в Щёлковском районе будут выверены до первого мая.

Такое заявление сделал управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Александр Сычков на расширенном совещании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы. В мероприятии, которое состоялось 7 апреля в администрации Щёлковского района, приняли участие представители Министерства ЖКХ, депутаты Мособлдумы, областной прокуратуры, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, управляющих Государственной жилищной инспекции, МосОблЕИРЦ, главы поселений муниципалитетов.

Главными вопросами встречи стали состояние расчётов за жилищно-коммунальные услуги на территории Щёлковского района и работа Московского областного единого расчётно-кассового центра.

На сегодняшний день Щёлковский район занимает 10 место в области по размеру долга перед ресурсоснабжающими организациями. Общая задолженность составляет порядка 250 миллионов рублей. По общему мнению всех собравшихся, главной причиной сложившейся ситуации стала работа недобросовестных управляющих компаний. Руководители организаций годами не переводили ресурсникам средства в полном объёме, объявляли себя банкротами, а потом создавали новые УК, тем самым, вводя жителей в заблуждение.

Это привело к возникновению двойных квитанций, а также передаче некорректной информации в ООО «МосОблЕИРЦ».

По словам заместителя руководителя администрации Щёлковского района Дмитрия Манина, сегодня проблема двойных платёжек решена, а все разногласия между управляющими компаниями по управлению домами разрешены. Данную информацию подтвердили и сами коммунальщики.

Вопрос некорректных данных в квитанциях также будет решён в ближайшее время. Управляющий директор МособлЕИРЦ Александр Сычков пояснил, что до конца месяца работа по уточнению всех данных будет завершена.

— Возникновение задолженности связано с началом лицензирования управляющих компаний и внедрением МособлЕИРЦ. Многие сегодня высказали мысль о том, что при начале любой работы могут возникать ошибки. Однако я считаю, что это неправильно. При запуске любого процесса мы не должны создавать проблем для жителей. Предстоит большая работа по решению данной задачи, — подвёл итоги совещания депутат Московской областной Думы, председатель Комитета вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Владимир Дупак.