Меню

Привлечён к ответу

18 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Очередной магазин лишён лицензии за нарушение правил торговли алкоголем.

Сотрудники администрации Щёлковского района совместно с правоохранительными органами проводят регулярные рейды по выявлению точек, где нелегально торгуют спиртосодержащей продукцией.

Очередная проверка прошла минувшей ночью в микрорайоне Щёлково-7. В ходе рейда выявлено сразу две точки, которые реализовывали алкогольную продукцию с нарушением законодательства. В торговых павильонах 2в и 13а на Проспекте 60 лет Октября продавали спиртные напитки после 23:00. У магазинов общий владелец. Ранее предпринимателя уже привлекали к ответственности за нарушение правил продажи алкоголя. Теперь правонарушитель будет лишён лицензии.

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года законодательство обязывает всех предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, подключиться к системе ЕГАИС. Эта позволяет в режиме реального времени отслеживать продажи алкоголя по всей стране и исключить не только продажу спиртосодержащей продукции в запрещённое время, но и реализацию контрафакта. Благодаря работе системы сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного с лёгкостью могут вычислить и привлечь к ответственности всех недобросовестных продавцов.

Контрафактный алкоголь может быть смертельно опасен. Если вы стали свидетелем продажи алкоголя после 23:00 незамедлительно сообщите об этом по телефону 112.