Меню

Призыв начался

19 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

19 октября в отделе военного комиссариата Московской области по городам Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Щёлковскому району прошли торжественные проводы призывников в армию.

Это мероприятие стало первым в рамках осеннего призыва, стартовавшего 1 октября. Ряды Вооруженных сил пополнили 23 новобранца из Щёлковского района.

Помимо родных и близких проводить мальчишек пришли глава Щёлковского района Надежда Суровцева, заместитель руководителя администрации Николай Томашов и заместитель руководителя администрации Евгений Питеримов.

– Дорогие ребята, сегодня в вашей жизни начинается очень важный этап становления настоящего мужчины, – обратилась к призывникам глава района Надежда Суровцева. – Те высокие моральные качества, которые заложит в вас армия, обязательно пригодятся вам в гражданской жизни. Я хочу пожелать вам быть сильными духом и найти настоящих армейских друзей. Чтобы вами гордились ваши близкие, ваши командиры, и чтобы всё у вас сложилось хорошо.

Для того чтобы прощание с гражданской жизнью было не таким горьким, помимо тёплых слов от руководства района все ребята получили подарки.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. За это время в войска от Щёлковского района планируется отправить 260 человек.

Как отметил начальник Щёлковского военкомата Александр Спирин: «Сомнений в том, что план по отправке будет выполнен, нет».

– Отношение к армии у современных молодых людей изменилось. Ребята идут служить в армию целенаправленно и к призыву относятся очень ответственно. Уклонисты конечно имеются, но с ними ведётся соответствующая работа, – добавил Александр Спирин.