Меню

Проекты особого значения

22 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялось очередное заседание Штаба по созданию благоприятного инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности.

С начала года встречи проходят еженедельно и неизменно привлекают внимание многочисленных предпринимателей, планирующих начать своё дело на территории Щёлковского муниципального района.

В рамках очередного заседания было рассмотрено два инвестиционных проекта: создание особой экономической зоны «Исток» и строительство завода по производству стентов и коронарных катетеров. По словам руководителя районной администрации района Алексея Валова, реализация каждого проекта окажет положительное воздействие на развитие не только Щёлковского района, но и всего региона. Отдельно руководитель администрации отметил важность организации медицинского производства в районе.

— Проект строительства завода по производству стентов и коронарных катетеров очень важен. Развитие технологий по лечению сердечно-сосудистых заболеваний — приоритетная задача. Президент России Владимир Путин отметил, что от болезней сердца и сосудов умирает значительная часть населения нашей страны, а значит необходимо заниматься не только лечением, но и профилактикой данных заболеваний. В такой ситуации строительство профильного медицинского производства имеет повышенное значение, — сказал Алексей Валов.

С каждым инвестором проведена предварительная работа, подобраны площадки для строительства производственных комплексов. После окончательного оформления проектов концепция их реализации будет представлена в Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Администрация Щёлковского района приглашает всех предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории Щёлковского района, принять участие в инвестиционном часе. Запись осуществляется по телефону: 8 496 561-11-61 и электронной почте: orpp2015@list.ru.