Меню

Прокуратура информирует

13 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Уважаемые жители Щёлковского района, городов Фрязино и Лосино-Петровский! В Щёлковской городской прокуратуре с 20 ноября 2015 года будет работать «горячая линия» по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Каждую пятницу, начиная с 20.11.2015, с 14:00 до 15:30 по телефону: 8 496 562-89-54 будет осуществляться приём и фиксация звонков граждан, представителей организаций и иных лиц субъектов предпринимательской деятельности по фактам нарушения законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иным вопросам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. Ответственное лицо: помощник городского прокурора Соколов Илья Александрович.



Установлены санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта.

Так, постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2015 № 61 утверждены санитарные правила 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта».

Указанные правила обязательны для исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, владеющими на праве собственности или на ином законном основании объектами спорта, а также лицами, осуществляющими их проектирование, строительство и реконструкцию. Правила не распространяются на плавательные бассейны и устанавливают:
— требования к участку при размещении объекта спорта;
— требования к открытым плоскостным объектам спорта;
— санитарно-эпидемиологические требования к зданиям и помещениям объектов спорта;
— требования к водоснабжению и канализации;
— требования к воздушно-тепловому режиму;
— требования к санитарному содержанию помещений и территории;
— требования к организации питьевого режима;
— производственный контроль за эксплуатацией объектов спорта;
— требования к соблюдению санитарных правил.

Дополнительно разъясняем, что главой VI Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушения указанных правил.