Меню

Прокуратура информирует

9 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Проведена проверка в отношении ЗАО «Экоаэросталкер»

Щёлковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в отношении с, представляющим Щёлковские межрайонные очистные сооружения. В ходе проверки установлено, что между ЗАО «Экоаэросталкер» и МУП «Пушкинский водоканал» заключён договор на водоотведение (оказание услуг по очистке сточных канализационных вод). Согласно условиям договора количество сточных вод, переданных для очистки, определяется ежемесячно по показаниям расходомера, учёт сточных вод в узлах учёта обеспечивает ЗАО «Экоаэросталкер».

Исходя из представленных МУП «Пушкинский водоканал» документов, в апреле 2014 года произошла аварийная ситуация, причиной которой явился выход из строя магистральной задвижки, вследствие чего был остановлен насосный агрегат и один из двух напорных коллекторов. То есть, в период с апреля 2014 по январь 2015 года напорный коллектор находился в неисправном состоянии и перекачку сточных вод не осуществлял. Однако, ЗАО «Экоаэросталкер» продолжало выставлять счета-фактуры за фактически не перекаченные объёмы сточных вод в указанный период времени.

Таким образом, ЗАО «Экоаэросталкер» за период с мая 2014 по январь 2015 года преднамеренно выставляло счета МУП «Пушкинский водоканал» за фактически не поступившие объёмы сточных вод, заведомо зная о разнице в стоимости заявленных и выполненных работ, путём обмана пытались незаконно получить от МУП «Пушкинский водоканал» денежные средства в сумме 18 960 967,51 руб.

По результатам проверки горпрокуратурой в МУ МВД России «Щёлковское» направлено постановление и материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. По постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которому в настоящее время проводятся следственные мероприятия.



Вынесен приговор по ст. 264.1 УК РФ

Мировым судебным участком № 284 Щёлковского района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Поливкина Е.С. Суд признал Поливкина Е.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в том, что он подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

Установлено, что в августе 2015 года в г. Фрязино Московской области Поливкина Е.С., лишённый права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев по постановлению от декабря 2014 года мирового судебного участка № 278 Щёлковского судебного р-на Московской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, управлявший автомобилем, был остановлен сотрудником ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское», который в связи с наличием у Поливкина Е.С. признаков алкогольного опьянения на основании п. 2.3.2. Правил дорожного движения РФ потребовал пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, после прохождения которого у Поливкина Е.С. согласно акту медицинского обследования установлено алкогольное опьянение.

В судебном заседании Поливкин Е.С. вину в совершении преступления признал, полностью согласился с предъявленным обвинением. По приговору суда Поливкину Е.С. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.



Вынесен приговор в сфере незаконного оборота наркотиков

Щёлковский городской суд Московской области 02 декабря 2015 года вынес приговор в отношении ранее не судимых жителей Щёлковского муниципального района Московской области — Пыжьяновой Анастасии Сергеевны, 1989 года рождения, и Дабагян Олеси Александровны, 1980 года рождения.

Суд признал Пыжьянову А.С. и Дабагян О.А. виновными в совершении покушения, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершённого группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Так, установлено, что в августе 2014 года Пыжьянова А.С. и Дабагян О.А. вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта наркотического средства — героин — в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору. Согласно распределённым ролям Дабагян О.А. у неустановленного лица, посредством тайников-закладок, в целях последующего незаконного сбыта, приобретала наркотическое средство героин. Часть приобретённого героина Дабагян О.А. передавала Пыжьяновой А.С., которая согласно распределённой роли незаконно сбывала данное наркотическое средства приисканным покупателям и передавала вырученные денежные средства Дабагян О.А. За проделанную работу Дабагян О.А. передавала Пыжьяновой А.С. часть денежных средств и часть наркотического средства для личного употребления последней.

Реализуя свой преступный умысел Дабагян О.А. в период времени до 11 часов 29 минут 16 декабря 2014 года, более точно дата и время не установлено, незаконно приобрела наркотическое средство героин массой 0,57 гр., которое в тот же день передала Пыжьяновой А.С., сообщив кому можно продать. Пыжьянова А.С., согласно отведённой ей роли, 16 декабря 2014 года примерно в 21 час 35 минут в кв. 98 в доме 5 по ул. Стефановского г. Щёлково-3 Московской области незаконно сбыла указанное наркотическое средство Лаптеву, который участвовал в ОРМ «Проверочная закупка» в роли покупателя и впоследствии добровольно выдал сотрудникам наркоконтроля приобретённый героин. Кроме того, Дабагян О.А. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере при следующих обстоятельствах.

Дабагян О.А. в период времени до 11 часов 29 минут 16 декабря 2014 года, более точно дата и время не установлены, у неустановленного лица приобрела свёрток с наркотическим средством — героин, массой 0, 58 гр., что является значительным размером, которое незаконно хранила для личного употребления по месту своего проживания в г. Щёлково-3 Московской области. В период времени с 23 часов 55 минут 16 декабря 2014 года по 01 час 05 минут 17 декабря 2014 года сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в ходе проведения ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» указанный свёрток с наркотическим средством обнаружен по месту жительства Дабагян О.А. и изъят из незаконного оборота. Также установлено, что Дабагян О.А. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Так, Дабагян О.А. в период времени до 17 часов 15 минут 03 марта 2015 года при неустановленных обстоятельствах приобрела наркотическое средство — героин, массой не менее 3,78 гр. В этот же день примерно в 17 часов 15 минут Дабагян О.А. была задержана у автобусной остановки, расположенной на пересечении ул. Новопоселковая и ул. Свердлова в г. Щёлково Московской области, сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в ходе проведения ОРМ «Наблюдение». При этом, в ходе личного досмотра Дабагян О.А., проведённого в этот же день в период времени с 19 часов 10 минут до 19 часов 30 минут, изъято наркотическое средство — героин, массой 0,70 гр. Далее, в период времени с 21.00 часа до 21 часа 50 минут в ходе проведения обыска по месту жительства Дабагян О.А. в г. Щёлково Московской области были обнаружены и изъяты 5 свёртков с наркотическим средством — героин, общей массой 3,08 гр., что является крупным размером.

Пыжьянова А.С. и Дабагян О.А. свою вину в совершении вышеуказанных деяний признали в полном объёме, просили учесть наличие тяжёлых заболеваний, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и наличие обстоятельств, смягчающих наказание.

По приговору суда Пыжьяновой А.С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дабагян О.А. назначено наказание следующим образом:
— за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — в виде лишения свободы сроком на срок 6 лет 6 месяцев;
— за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ — в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев;
— за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ — в виде лишения свободы на срок 1 год.

По совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ Дабагян О.А. определено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима. За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.



Вынесен обвинительный приговор по разбою

Щёлковский городской суд Московской области 26.11.2015 вынес приговор в отношении Семина Андрея Юрьевича. Суд признал Семина А.Ю. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ, то есть в том, что он совершил нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, а также совершил нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище.

Так, установлено, что Семин 07 апреля 2015 года в период времени с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минус, находясь в парке, вблизи молодёжного клуба «Навигатор», расположенного по адресу: Московская область, г. Щёлково, ул. Талсинская, д. 60, проследил за действиями ранее незнакомой гражданки, сидящей на лавочке детской площадки, которая убирала в сумку денежные средства, и с целью хищения денежных средств для подавления воли последней к сопротивлению приставил нож к животу потерпевшей, после чего потребовал передать ему сумку. Барыкина восприняла слова и действия Семина как реальную угрозу своим жизни и здоровью и выполнила требования подсудимого, в результате чего ей был причинён материальный ущерб на общую сумму 31 850 рублей.

Кроме того, Семин 08 апреля 2015 года в период времени с 02.00 часов до 03.00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке 3-го этажа 2-го подъезда д. 26 по ул. Пушкина в г. Щёлково Московской области, позвонил в квартиру № 18, расположенную в указанном доме, и, представившись сотрудником полиции, потребовал открыть дверь. Далее, после того, как Смирнов открыл Семину дверь, последний против воли потерпевшего, с применением насилия и угрожая ножом проник в указанную квартиру, после чего Семин, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовал передачи имущества — игровой приставки «XBOX», стоимостью 10 359 рублей 20 копеек. Смирнов выполнил требования нападавшего, после чего скрытно через телефон вызвал сотрудников полиции, которые задержали Семина в указанной квартире потерпевшего.

Семин свою вину в совершении вышеуказанных деяний признал частично, указав на то, что ножа в момент совершения преступлений у него не было.

По приговору суда Семину назначено наказание:
— за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ — в виде лишения свободы сроком на 4 года;
— за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ — в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

По совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ Семину определено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.



Направлены материалы для возбуждения уголовного дела

Щёлковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в отношении ГБУ МО «Мосавтодор» и его подрядной организации ООО «ТЭКСтрой инжиниринг». В ходе проверки установлено, что между ООО «ТЭКСтрой инжиниринг» и ГБУ Московской области «Мосавтодор» заключён государственный контракт на выполнение работ для государственных нужд по содержанию ливневой канализации и её элементов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Московской области.

Согласно государственному контракту в Щёлковском районе подрядчиком ООО «ТЭКСтрой инжиниринг» должны быть выполнены работы по прочистке ливневой канализации по ул. Талсинская, Центральная, Пролетарский проспект.

Вместе с тем, в ходе проверки при выборочном вскрытии и осмотре 18-ти водостоков и ливневых колодцев установлено, что водостоки и ливневые колодцы и трубопроводы забиты илом, опавшими листьями, другим мусором, в некоторых колодцах имеется стоячая вода, что свидетельствует о непроведении работ по очистке указанных колодцев и трубопроводов.

При осмотре водостоков, расположенных под путепроводом на ул. Пролетарский проспект установлено, что водостоки и колодцы вообще не вскрывались для проведения работ по очистке их от ила. Осмотром установлено, что края решёток водостоков находятся под слоем асфальтового покрытия дорожного полотна, следы разборки и восстановления асфальтобетонного покрытия вокруг решеток водостоков и ливневых колодцев отсутствуют.

По результатам проверки горпрокуратурой в МУ МВД России «Щёлковское» направлено постановление и материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.