Меню

Прокуратура информирует

1 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Вынесен обвинительный приговор.

Щёлковский городской суд Московской области 22.01.2016 вынес приговор в отношении Говоровой Надежды Александровны. Суд признал Говорову Н.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, то есть в том, что она совершила убийство — умышленное причинение смерти другому человеку.

Так, установлено, что Говорова Н.А. 29.08.2015 в период времени с 19 часов 00 минут до 22 часов 15 минут находилась в квартире № 68 дома 7 в пос. Аничково Щёлковского района Московской области совместно со своим сожителем Н.В. Бредищевым, где между ними произошла словесная ссора, в результате которой на почве ревности у Говоровой Н.А. возник умысел на убийство Бредищева Н.В. Во исполнение своего преступного умысла Говорова Н.А. взяла нож и нанесла им Бредищеву Н.В. не менее одного удара в область туловища, чем причинила проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением печени и желудка. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от указанного ранения, повлекшего среди прочего повреждение внутренних органов и сосудов.

В ходе судебного заседания Говорова Н.А. в совершении указанного преступления вину признала в полном объёме, раскаялась в содеянном, сообщила об оказании потерпевшему помощи непосредственно после преступного деяния.

Суд, признав смягчающими наказание обстоятельствами оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления в ходе предварительного следствия, явку с повинной, наличие несовершеннолетнего ребёнка, не установив обстоятельства, отягчающие наказание, назначил Говоровой Н.А. наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За осуждённой остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.