Меню

Прокуратура информирует

14 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего следователя.

Щёлковская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя СУ МВД России «Щёлковское» Дмитрия Карчикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в июле 2014 года Карчиков вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в деревне Осеево Щёлковского района Московской области, в результате которого погиб велосипедист. При этом, как полагает следствие, Карчиков достоверно знал о наличии в действиях водителя, совершившего ДТП, состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Полагая, что родственники погибшего не согласятся с его решением Карчиков, с целью придания своей работе законности и легитимности подделал постановления о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшей и о прекращении уголовного дела. Впоследствии эти документы он передал дочери погибшего.

В результате женщина была лишена возможности обжаловать реальное решение, вынесенное следователем.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Щёлковский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное Карчиковым, прокуратура отменила и направила материал для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время следственное управление МВД России «Щёлковское» возбудило и расследует по факту ДТП уголовное дело. Ход его расследования находится в Щёлковской городской прокуратуре на контроле.

Заместитель городского прокурора А.В. Неплюев.



Щёлковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту организации занятия проституцией другими лицами на территории Щёлковского района Московской области.

Так, Щёлковской городской прокуратурой утверждён обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Куракина Д. и Курносова М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами).

Согласно материалам уголовного дела, Куракин в августе 2015 года, с целью извлечения личной материальной выгоды, подыскал для занятия проституцией трёх девушек, организовал их проживание в квартире, расположенной в г. Ивантеевка, Московской области, обеспечивал создание необходимых материально-бытовых условий для девушек, оказывающих платные услуги сексуального характера, осуществлял финансовые операции, получая с девушек денежные средства за оказанные ими сексуальные услуги от клиентов по заранее определённой цене, а из вырученной суммы выплачивал девушкам установленный процент денежного вознаграждения в размере 1500 рублей, при этом наладил связи с клиентской базой на территории Щёлковского района Московской области, раздав визитки водителям, занимающимся частным извозом. Реализуя свой преступный умысел, направленный на организацию занятия проституцией другими лицами, в августе 2015 года, более точное время дознанием не установлено, Куракин, вступил в преступный сговор с гражданином Курносовым, которому предложил за материальное вознаграждение обеспечивать встречи женщин, оказывающих сексуальные услуги с клиентами, желающими этими услугами воспользоваться, доставляя их на принадлежащем Курносову автомобиле к клиенту, представлять девушек для обзора клиентам, а также обговаривать с клиентами сумму за интимные услуги, при этом получать от клиентов денежные средства за оказанные интимные услуги и в последствие передавать их Куракину.

Свои преступные действия по организации занятия проституцией другими лицами Куракин совместно с Курносовым совершали вплоть до 21 часа 10 минут 11 февраля 2016 года, когда, находясь по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Полевая, д. 15, при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», действуя по налаженной схеме по оказанию услуг сексуального характера, гражданин Курносов предложил сотруднику полиции МУ МВД России «Щёлковское», выступающему в качестве покупателя в ходе контролируемого оперативно-розыскного мероприятия, воспользоваться сексуальными услугами трёх девушек. После того, как сотрудник полиции выбрал одну из них, гражданин Курносов, обозначив стоимость оказываемых ею сексуальных услуг, получил от сотрудника полиции в качестве денежного вознаграждения за услуги сексуального характера денежные средства в размере 6000 рублей, которые должен был передать Куракину, однако, не смог этого сделать, поскольку их незаконная деятельность по организации занятия проституцией другими лицами была пресечена сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела проводилось Отделом дознания МУ МВД России «Щёлковское». Уголовное дело направлено в Щёлковский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник Щёлковского городского прокурора юрист 1 класса М.С. Андреева.