Меню

Прокуратура информирует

21 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0

Вынесен обвинительный приговор.

Щёлковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении Поцыкайлика, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158, ст. 264.1 УК РФ, то есть в совершении кражи имущества, находившегося при потерпевшем, с причинением значительного материального ущерба, и в нарушении правил дорожного движения, выразившемся в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что 16.03.2016 примерно в 01 час 45 минут, Поцыкайлик остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» около д. 3 по ул. Авиационная п. Монино Щёлковского района Московской области, при этом Поцыкайлик находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее последний также подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Кроме того, установлено, что Поцыкайлик 18.06.2017 тайно похитил находившуюся при гражданине Ф. кредитную карту, после чего в этот же день с помощью банкомата, расположенного в д. 31 на ул. Железнодорожная п. Монино Щёлковского района Московской области, снял с данной банковской карты денежные средства в сумме 95 000 рублей, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства Поцыкайлик вину по предъявленному обвинению признал в полном объёме.

По совокупности преступлений суд назначил Поцыкайлику окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Старший помощник городского прокурора А.С. Соловьёв.