Меню

Прокуратура информирует

19 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Вынесен обвинительный приговор.

Мировой судья судебного участка № 282 Щёлковского судебного района Московской области 09.04.2018 вынес приговор в отношении ранее судимого Балашова Сергея Васильевича. Суд признал Балашова С.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, то есть в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации.

Согласно материалам уголовного дела Балашов С.В. с целью фиктивной постановки на учёт иностранных граждан и получения доходов в период времени с 05.10.2017 по 18.11.2017 в нарушение п. 7 ст. 2 Федерального закона № 109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», и фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, находясь в отделении «Почта России», заполнил заявления соответствующего образца — бланки о прибытии иностранного гражданина и фиктивно зарегистрировал по адресу своего места жительства: Московская область, г. Щёлково, ул. Металлоконструкций, д. 1, кв. 6, иностранных граждан в количестве 148 человек.

В судебном заседании Балашов С.В. вину признал в полном объёме. По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил Балашову С.В. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

Заместитель городского прокурора В.Р. Аминов.