Меню

Прокурорская проверка

2 июня 2017 в 13:00Просмотров: 1

Содержание и эксплуатация дорог и противодействие коррупции.

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при содержании и эксплуатации дорог общего пользования местного и регионального значения.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское», установлены многочисленные нарушения, выразившиеся в наличии ямочности, выбоин, просадок дорожного полотна на автомобильных дорогах общего пользования, находящихся в ведении администрации Щелковского муниципального района и ГБУ МО «Мосавтодор».

Результаты проверки показали, что ответственные должностные лица администрации и ГБУ МО «Мосавтодор» не принимают надлежащих и своевременных мер к сохранению дорожного полотна и устранению его повреждений, что приводит к еще большим разрушениям дорожного покрытия.

По результатам проверки в адрес администрации Щелковского муниципального района и ГБУ МО «Мосавтодор» внесены представления, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления ямочность на участках автодорог устранена, дорожное покрытие приведено в надлежащее состояние, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, мировым судьей 279 судебного участка Щелковского судебного района ГБУ МО «Мосавтодор» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. руб., постановление в отношении должностного лица администрации района в настоящее время находится на рассмотрении.

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции руководителями муниципальных унитарных предприятий городского округа Лосино-Петровский.

Установлено, что руководители трех муниципальных предприятий г.о. Лосино-Петровский в нарушение ч.2 ст.21 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» являются учредителями (соучредителями) и руководителями ряда коммерческих организаций (от одной до восьми организаций), в том числе, ведущими деятельность, совпадающую с видами деятельности возглавляемых ими муниципальных предприятий.

По указанному факту городской прокуратурой в адрес главы г.о. Лосино-Петровский внесено представление с требованием об увольнении руководителей указанных муниципальных предприятий, нарушивших требования закона.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры главой городского округа Лосино-Петровский принято решение об увольнении руководителей указанных муниципальных предприятий с занимаемых должностей.