Меню

Проводили зиму

16 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Празднование масленицы состоялось в Щёлковском комплексном центре социального обслуживания населения.

В мероприятии приняли участие получатели социальных услуг отделения дневного пребывания и их гости. Надо отметить, что к концертной программе готовились основательно и активно. Основное действие проходило на территории центра.

Хорошему настроению участников способствовала не только солнечная весенняя погода, но и атмосфера радушия и гостеприимства хозяев, их костюмированные наряды, в которые по традиции облачались на Руси, встречая масленицу.

Задорная музыка, песни, пляски, скоморохи-зазывалы, хороводы, участие в конкурсах — всё это стало неотъемлемыми атрибутами праздника, организованного неравнодушными людьми. Не обошлось и без вкусных блинов. Ими угощали всех желающих.

Как рассказала заместитель начальника Щёлковского управления социальной защиты населения Юлия Базарова, в этом году в городском поселении Фряново впервые по инициативе социальных работников празднование масленицы было проведено на дому у получателей социальных услуг, которые по состоянию здоровья не покидают свои квартиры.