Меню

Прозрачность и законность

17 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Руководство района провело встречу с представителями политических партий и общественных организаций.

14 ноября в администрации Щёлковского района состоялась встреча руководства муниципалитета с представителями крупнейших политических партий и общественных организаций. Главной темой стала подготовка к предстоящим президентским выборам.

В совещании приняли участие глава Щёлковского района Алексей Валов, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, председатель избирательной комиссии Щёлковского района Герман Верницкий, члены Общественной палаты, представители партий «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия».

В рамках диалога стороны обсудили подготовку грядущих выборов, а также меры, направленные на обеспечение законности и прозрачности голосования.

«Чистота, стабильность, порядок, вежливость и культура политических взаимоотношений не позволят разного рода политическим авантюристам выйти на политическую авансцену. Уверен, что все стороны заинтересованы в четком соблюдении законодательства и недопущении провокаций. Несмотря на разные политические взгляды нас объединяют общие интересы — стремление делать нашу страну великой и процветающей, делать жизнь граждан комфортной и безопасной», — сказал Алексей Валов.

Напомним, что 18 марта 2018 года в России пройдут президентские выборы. На территории муниципалитета будет работать 137 участковых избирательных комиссий. По предварительным данным на всех участках будут установлены КОИБы и камеры видеонаблюдения. За ходом голосования каждый желающий сможет следить в том числе и через онлайн-трансляцию через интернет.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Щёлковского района Герман Верницкий, на выборах будет несколько иная схема размещения участковых комиссий. Для удобства жителей и оптимизации работы членов УИК в районе создано 17 новых комиссий. Каждый округ теперь состоит примерно из 1700 жителей. Ранее распределение было неравномерным.

«В преддверии голосования на сайте администрации Щёлковского района разместим карту, где будут отмечены все участки для голосования, а также адресный перечень по каждому из них. Информацию продублируем на информационных стендах во дворах домов. Важно, чтобы в день голосования каждый житель без труда мог проголосовать», — сказал Герман Верницкий.