Меню

Прямой контакт

5 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями сельского поселения Гребневское.

Регулярные встречи руководства Щёлковского района с жителями поселений муниципалитета проходят уже второй год подряд. Очередное мероприятие состоялось в минувший четверг, 1 июня, в Доме культуры деревни Богослово сельского поселения Гребневское. На вопросы граждан отвечали глава Щёлковского района Алексей Валов, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и глава сельского поселения Гребневское Марина Бобырь.

Основные проблемы, волнующие жителей, связаны со сферой ЖКХ и конкретно с работой местной котельной. Проблема в том, что единственная подстанция, снабжающая котельную электричеством, была размещена на частной территории. Энергетики долгое время не имели доступа к сетям для их своевременного обслуживания. Алексей Валов пояснил, что в настоящее время вопрос решён. Котельная остановлена на плановую профилактику и по завершении всех работ будет запущена вновь.

Ещё один важный вопрос для жителей — захват участка земли под их гаражами одним из местных предприятий. Алексей Валов попросил граждан сформировать инициативную группу, которая вместе с юристами администрации Щёлковского района будет оспаривать присвоение земли в судебных инстанциях.

Живое обсуждение вызвали вопрос по работе местного медицинского пункта. Жители рассказали, что зимой объект не отапливается должным образом. Заместитель главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов сообщил, что в кратчайшие сроки совместная комиссия Минздрава Московской области и администрации Щёлковского района проведёт проверку объекта.

В ходе встречи было задано несколько десятков различных вопросов. Все они лягут в основу работы администрации поселения и руководства Щёлковского района.

«Практически все обращения, полученные в ходе прошлой встречи, были решены положительно. Сейчас получили от жителей новые наказы. Часть проблем решить просто, однако многие требуют длительной, детальной работы. Будем работать», — сказал Алексей Валов.