Меню

Работа на результат

23 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Сразу два важных социальных объекта откроются в Огудневском до конца года.

Огудневское — одно из самых динамично развивающихся поселений района. Местная администрация при поддержке районных властей ведёт работу по ряду направлений. Здесь реализуются проекты программы инвестчасов, всё больше бизнесменов планируют развивать свой бизнес именно в Огудневе. Также активно расширяются рекреационные зоны. В поселении есть своя пешеходная территория, в прошлом году завершилось создание парка «Космосад». В этом году жителей ждут ещё два подарка — новый фельдшерско-акушерский пункт и физкультурно-оздоровительный комплекс.

ФАП в селе Душоново станет вторым медицинским объектом, который строится в поселении в рамках программы губернатора. Ранее фельдшерско-акушерский пункт был открыт в посёлке Клюквенный. Средства на их строительство выделены из регионального бюджета, местные власти отвечают за благоустройство территории и подключение всех коммуникаций.

Сейчас в Душонове началась активная фаза строительства. Рабочие возводят каркас. Как отметил заместитель главы администрации Щёлковского района Никита Никулин, который выезжал на объект с проверкой, открытие ФАПа запланировано на второй квартал 2018 года.

Само здание будет закончено раньше, однако помимо корпуса необходимо провести озеленение территории, установить забор, выполнить ряд других работ по благоустройству, что можно сделать лишь в тёплое время года.

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса работы близятся к завершению. В настоящее время специалисты осуществляют заливку полов в главном зале. Идёт установка тренажёров и другого спортивного оборудования. Функционально ФОК разделён на две зоны — зал для массовых видов спорта с трибунами для болельщиков и зал для единоборств. Также в ФОКе оборудован тренажёрный зал. Все работы были проведены за счёт средств поселения.

«Открытия ФОКа с нетерпением ждут жители Огуднево и соседних поселений. Все основные строительные работы завершены, сейчас начинается оформление необходимой документации, для получения разрешения на ввод в эксплуатацию», — сказал глава сельского поселения Огудневское Николай Сорокин.