Меню

Раздвигая границы

17 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе прошёл Международный фестиваль спорта и искусств.

Уже в третий раз на щёлковской земле прошёл Международный фестиваль спорта и искусств. По традиции главной площадкой проведения фестиваля стал оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец». В фестивале приняли участие 12 команд из России, Германии и Словении.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, временно исполняющая полномочия главы Щёлковского района Надежда Суровцева, депутат городского совета города Целе Матиа Ковач и заместитель бургомистра города Хемер Клаус Эрдманн.

Церемония открытия фестиваля началась с поднятия флагов стран-участниц. Это право было предоставлено воспитанникам школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, расположенной в городском поселении Монино.

В рамках фестиваля ребята стали участниками насыщенной программы, состоящей из спортивной и творческой частей. Команды состязались в мини-футболе, кроссе, эстафете, вокале, живописи, игре на музыкальных инструментах и многом другом. Но конечно же главной задачей фестиваля стало сближение культур разных стран и народов.

Уже летом наши команды вновь соберутся на аналогичном фестивале в Словении, а осенью юные щёлковцы поедут в гости к своим друзьям в Хемер.

«Самая главная награда фестиваля — возможность найти новых друзей, возможность общаться, изучать друг друга и понимать, что с одной стороны мы разные, а с другой — так похожи. У спорта и искусства нет границ, я уверена, что не должно быть границ и между людьми. Приятно, что такая замечательная инициатива уже третий год реализуется в Щёлковском районе», — сказала Надежда Суровцева.