Меню

Разгильдяйства не допустим

26 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации района разбирались, что мешает подрядчикам выполнять капремонт вовремя.

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл оперативное совещание по вопросу капитального ремонта жилых домов. На сегодняшний день в районе работы ведутся более чем на 150 объектах. Несмотря на то, что установленные сроки подходят к концу, ни один из подрядчиков не готов представить готовый результат.

В ходе общения с подрядчиками Алексей Валов подчеркнул, что отставание от графика в условиях подготовки к отопительному сезону недопустимо. У руководителя администрации возникло большое количество претензий по качеству проводимых работ. Представителям управляющих компаний и председателям советов многоквартирных домов было дано поручение подготовить подробный отчёт, в котором будут подробно указаны все недостатки проведённого ремонта.

«Подход к недобросовестным подрядчикам будет жёстким, разгильдяйства недопустим», - отметил Алексей Валов.

По словам начальника отдела по развитию ЖКХ администрации Щёлковского района Алексея Юшкина, причин, по которым строители не завершают ремонт известны. Где-то не подготовлена проектно-сметная документация, а где-то предприниматели набрали так много объектов, что элементарно не справляются с большим объемом работ. В условиях, когда подрядчика выбирают через электронный аукцион, заранее проверить степень их компетентности чрезвычайно сложно. Еще один фактор, влияющий на сдачу объекта – нехватка стройматериалов. Зачастую при выходе на объект строителям приходится проводить больше работ, чем было запланировано, а соответственно и расход стройматериалов увеличивается.

«Ситуация с капитальным ремонтом в районе двоякая. Одни компании все делают исправно, другие нет. Большая часть объектов не сдана. Каждую пятницу мы проводим видеоконференцию с министерством ЖКХ Московской области, в ходе которой подробно отчитываемся о всех этапах работы. Правительство примет меры по отношению к компаниям, которые не выполняют ремонт в установленные сроки», - сказал Алексей Юшкин.