Меню

Развернулась «Скатерть‑самобранка»

21 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Уникальная выставка-ярмарка районных производителей прошла в минувшие выходные на территории Щёлковского городского парка культуры и отдыха.

Свою продукцию представили не только предприятия пищевой промышленности, работающие на территории Щёлковского района, но и местные садовые товарищества. Мёд, хлеб, продукция мясоперерабатывающих заводов – эти и многие другие товары, которые производители предложили на дегустацию жителям, стали ярким примером того, что импортозамещение на российском рынке происходит уже сейчас.

– В условиях санкций нам говорят, что мы ничего не можем без помощи других стран. Но мы должны показать, что это не так. Мы можем производить качественную продукцию, мы можем трудиться и можем отдыхать, – отметил депутат Московской областной думы Владимир Шапкин.

К его словам присоединился и руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов:

– Никакие санкции нам не страшны – наш товар качественнее и полезнее. Сегодня вы увидели сколько товаров производится в Щёлковском районе. Это всё наше. Сегодня в нашем семейном парке, а я считаю, что это именно семейный парк, проходит замечательный праздник. У жителей Щёлкова появился ещё один повод выйти из дома. Давайте чаще собираться вместе.

И всё же самыми главными участниками этого праздника стали наши дети. В рамках праздника прошла выставка детских рисунков на тему «Кем я хочу стать». Языком живописи юные художники пытались ответить на вполне серьёзный вопрос. Авторы лучших рисунков были отмечены ценными призами и грамотами.

– Когда мы смотрим на детей – мы видим наше будущее, будущее нашего Щёлковского района. И судя по представленным работам я могу смело сказать, что на щёлковской земле не будет проблем ни с врачами, ни с учителями, ни со строителями, – поделилась впечатлениями глава Щёлковского района Надежда Суровцева.