Меню

Развитие через инвестиции

25 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Баня в Монине и высокотехнологичное производство в Огудневе — на инвестчасе представлены два новых проекта.

В рамках инвестиционного часа представлены два новых, важных для района проекта: завод по производству резиновой крошки из автомобильных покрышек и банный комплекс в городском поселении Монино. Стоит отметить, что последняя инициатива уже частично реализована. Предпринимателю необходима лишь помощь в техническом присоединении здания к инженерным сетям. На реконструкцию старой бани потрачено порядка пяти миллионов рублей. Баня будет разделена на мужское и женское отделения, способные вместить до семидесяти человек. Помимо банного комплекса инвестор проведёт реконструкцию здания бывшей комендатуры под кулинарию.

«Уверен, что проект будет крайне востребован. Поселение должно развиваться, в том числе и благодаря частным инвесторам», — сказал руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов.

То же можно сказать и про завод по переработке покрышек. На сегодняшний день сбор и утилизация использованных шин представляет проблему. При этом резиновая крошка, получаемая при переработке, может использоваться в различных отраслях — от производства спортивного инвентаря до строительства дорог, спорткомплексов и детских площадок. Предприниматели планируют открыть сразу две линии. Алексей Валов предварительно предложил им рассмотреть территорию в сельском поселении Огудневское.

Администрация Щёлковского района приглашает всех предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории муниципалитета, принять участие в инвестиционных часах. Запись осуществляется по телефону: 8 496 561-11-61 и электронной почте: orpp2015@list.ru.