Меню

Рейд по профилактике гибели и травматизма несовершеннолетних на железной дороге

21 марта 2017 в 17:17 Просмотров: 0

21.03.2017 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Щёлковского муниципального района,в соответствии с Комплексным планом мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, защите их прав на 2017 год, организовала и провела рейд на платформе «Воронок», направленный на предотвращение гибели и травматизма несовершеннолетних на железной дороге из-за «зацепинга».

В рейде приняли участие инспектор ОВД линейного отдела полиции ж/д станции Мытищи, инспектора ОДН ОП «Щёлковское» и член районной общественной палаты. В ходе мероприятия ни одного «зацепера» выявлено не было, однако были задержаны несколько человек за переход в неустановленном месте и попытку попасть на платформу, минуя турникет.

С целью снижения показателей гибели и травматизма на железной дороге, на данный момент рассматривается вопрос об увеличении штрафа для «зацеперов» — он составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Рассматривается вопрос и о введении уголовной ответственности, приравнивающей деятельность «зацеперов» к хулиганству. После внесения поправок проект будет отправлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

При положительном решении Государственной Думы Российской Федерации закон вступит в силу с 01.06.2017 года.