Меню

Рейтинги эффективности работы органов местного самоуправления МО

19 февраля 2016 в 10:00 Просмотров: 0

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва Министерство экономики Московской области будет составлять рейтинги эффективности работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития Московской области ежеквартально. Первые рейтинги были составлены в июне 2015 года по результатам 2014 года, а в конце декабря — по итогам 2015 года.

«Мы увидели, какое управленческое и даже психологическое воздействие на органы местного самоуправления оказали сделанные в конце прошлого года рейтинги. В том числе и на эффективность их работы. Рейтинги помогли не только областным властям ещё лучше увидеть, насколько чиновники на местах справляются со своей работой, но и самим муниципалитетам определить, так скажем, своё место во вселенной среди коллег из других районов», — сообщила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

По её словам, сразу после оглашения первых рейтингов Министерство экономики получило шквал звонков из муниципалитетов. А некоторые главы районов лично приезжали с коллегами, чтобы понять, почему район оказался на том или ином месте, почему произошло снижение позиции и так далее. «Особенно беспокоились муниципалитеты, оказавшиеся в хвосте рейтинга», — отметила министр.

Напомним, что методология составления рейтинга была разработана Министерством экономики Московской области на основании 56 различных показателей, и внедрена в подсистеме мониторинга показателей развития региона автоматизированной информационно-аналитической системы «Мониторинг социально-экономического развития Московской области» в середине этого года. Рейтинг по итогам 2015 года возглавил Сергиево-Посадский район, на втором месте Химки, на третьем — Балашиха.

Источник: Министерство экономики Московской области.