Меню

Роспотребнадзор информирует

15 января 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Получить консультацию по услугам такси и каршеринга можно по «горячей линии».

В Щелковском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Московской области, с 27 декабря 2018 года по 15 января 2019 года, работают «горячие линии» для тематического консультирования потребителей по услугам такси и каршеринга.

Услуги такси уже давно стали неотъемлемой частью жизни многих людей, с помощью которых можно комфортно прибыть в нужное место, особенно тем, кто не имеет своего собственного автомобиля. Конкуренцию данной услуге в настоящее время активно составляет каршеринг.

Каршеринг — это краткосрочная аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Как правило, его используют для коротких внутригородских поездок. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зарегистрироваться на сервисе каршеринговой компании, заключить договор, предоставить паспорт, водительские права и номер банковской карты для оплаты.

Однако, прежде чем подписать договор, необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, чтобы избежать серьезных штрафов за различные нарушения. Так, например, в некоторых компаниях нельзя пользоваться каршерингом в коммерческих целях или перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Если запачкаете салон — тоже можете получить штраф.

Также, следует помнить, что арендовать машину лучше в дневное время, когда можно осмотреть автомобиль и выявить все дефекты на кузове и в салоне, так как с вас могут взять стоимость ремонта и штраф. После завершения аренды лучше сфотографировать салон и кузов автомобиля, чтобы в случае претензий иметь доказательства отсутствия вины.

Кроме того, если вы неопытный водитель, возможно, лучше воспользоваться услугами такси, чтобы не брать на себя такую ответственность, как при аренде чужого автомобиля.

Щёлковский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области.