Меню

«Рождественское чудо»

27 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районном культурном комплексе прошёл праздник, завершающий акцию «Рождественское чудо». На него были приглашены дети-сироты, дети с ограниченными возможностями, дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и многодетных семей. Всего на празднике было более 230 детей и немного меньше сопровождающих взрослых.

Огромная команда аниматоров в костюмах различных сказочных героев встречала гостей и провожала к ёлке, где проходила интерактивная программа. Эту программу совместными усилиями провели театральная студия «Мы» ЦКиД «Факел» под руководством Е. Ракитской, артисты Гребневского дома культуры, Щёлковского РКК, семейная фольклорно-этнографическая студия «Светёлка» под рук. Н. Ребячьей.

Для гостей организаторы подготовили аквагрим, фигурки из шариков и взрывы конфетти. После анимационного представления гостей ожидал фуршет и концертная программа, в ходе которой была проведена лотерея с розыгрышем билетов в кино, предоставленных кинотеатром «Щёлково». Открыл концерт глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин.

После концерта был завораживающий фейерверк, а затем каждый ребёнок получил подарок. Они были собраны по акции «Рождественское чудо» в школах, детских садах, храмах, магазинах. В акции приняли участие дети, родители, учителя и воспитатели 66 школ и детских садиков, прихожане 10 храмов и неравнодушные люди.

По самым скромным подсчётам в акции приняли участие несколько тысяч человек. И именно благодаря им более 600 детей уже получили подарки. Их раздавали до Нового года через центр «Семья», школу № 5, детский сад № 18, организацию «Дети Солнца и Дождя», Лосино-Петровскую соцзащиту. Кроме того, волонтёры развозили их по домам.

Большое количество людей отозвалось и приняло участие в акции. Все вместе мы совершили большое «Рождественское чудо» — чудо человеческого сострадания, добра и любви к людям.