Меню

Русская Европа

3 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Словении отпраздновали русскую Масленицу щёлковскими песнями.

Солистка Щёлковского духового оркестра МАУК, заслуженный работник культуры Московской области, лауреат международных фестивалей и конкурсов Елена Лазуткина приняла участие в XI Международном фестивале «Масленица в Любляне».

Организаторов и гостей праздника приветствовали мэр словенской столицы Зоран Янкович, Посол России в Словении Д.Г. Завгаев, председатель Общества дружбы Словении и России С.И. Гержина и директор Российского центра науки и культуры Ю.А. Метелев.

В этом году русская Масленица совпала со словенским весенним карнавалом, поэтому праздник получился ярким и запоминающимся, тем более что в гуляниях приняли участие артисты из разных городов и стран. Словенцы с большой теплотой приняли солистку из России, её яркое выступление покорило сердца слушателей. Елена Лазуткина исполнила 19 русских народных песен — получился полноценный сольный концерт.

Напомним, что в марте 2016 года между словенским г. Целе и Щёлковским муниципальным районом было подписано Соглашение о намерениях заключения соглашения о побратимских отношениях. С этого времени Щёлковский район принимает активное участие в мероприятиях, проводимых как муниципалитетом г. Целе, так и Русским центром науки и культуры в Любляне.