Меню

Ряд поправок

30 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

С 1 квартала 2016 года будет применяться обновлённая форма 4-ФСС.

Приказом ФСС РФ от 25.02.2016 № 54 «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2» к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 «Об утверждении формы расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка её заполнения» в форму отчёта (форма 4-ФСС) и порядок его заполнения внесён ряд поправок.

Изменения внесены в титульный лист, таблицы 2, 3, 5 раздела I, а также таблицу 6 раздела II расчёта. Так, например, на титульном листе добавлено поле «район» и исключены поля «работающих инвалидов» и «работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». Данные поля теперь находятся перед таблицей 6 раздела II (данная таблица изложена в новой редакции, требования по её заполнению скорректированы).

При этом установлено, что в указанных полях отражается списочная численность работающих инвалидов, работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, рассчитанная в соответствии с формами федерального статистического наблюдения и указаниями по их заполнению на отчётную дату.

В разделе II обновлена таблица для расчёта базы для начисления страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Новый порядок составления и представления расчёта формы 4-ФСС следует применять, начиная с I квартала 2016 г.

* Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2016 г. Регистрационный № 41441.

Новая редакция расчёта по страховым взносам (форма 4-ФСС) размещена по адресу: http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/198088.shtml.