Меню

Сады готовятся к работе

19 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Руководитель районной администрации встретился с ответственными за ввод в эксплуатацию трёх детских садов: два – в сельском поселении Медвежье-Озёрское, один – в Щёлкове.

В данный момент учреждения во многом готовы к работе, но множественные недочёты не позволяют говорить о полной завершённости объектов.

В Медвежьих Озёрах сад ждёт водонагреватели. Строители говорят, что всё к их установке готово, значит, монтаж не займёт много времени. Сейчас идёт установка входных и межкомнатных дверей. Параллельно специалисты занимаются благоустройством прилегающей территории. В ходе состоявшейся встречи как раз по этому вопросу сделал несколько распоряжений заместитель руководителя районной администрации по строительству Никита Никулин.

Детский сад в Новом городке тоже на финальном этапе: идёт монтаж сантехнического оборудования, слаботочных систем. Специалисты отметили, что есть увеличение по площади асфальтируемых дорог, но заверили, что уложатся в отпущенные финансовые средства.

В Щёлкове в готовящемся к сдаче дошкольном учреждении готовы водопроводные и канализационные сети, ведётся монтаж индивидуального теплового пункта. Правда, есть замечания у пожарных – в одном из помещений подвесной потолок смонтирован выше, чем требуется, но этот недостаток специалисты обещают оперативно устранить.

Проблема как раз в том, что таких недостатков в каждом садике не один и не два. На их исправление нужны время, силы. Иногда требуются новые технические решения. Значит, уходят дни, недели. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию сдвигаются.

Руководитель районной администрации предметно поговорил с ответственными лицами. С некоторыми в индивидуальном порядке. Задача поставлена довольно конкретно – 1 сентября дети должны пойти во все три детских сада. Есть уверенность, что она будет выполнена.