Меню

Сады на контроле

6 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл еженедельное выездное совещание по строительству детских садов.

Мероприятие прошло на объекте в Новом Городке. Традиционно, помимо строителей, в совещании приняли участие представители надзорных ведомств, осуществляющие контроль за каждым этапом строительства.

Подрядчики отчитались о ходе проводимых работ и предоставили графики их завершения. По окончании совещания Алексей Валов вместе со своим заместителем Никитой Никулиным лично проинспектировал строительные площадки в Медвежьих Озёрах и Новом Городке.

Лидером по темпам строительства, несмотря на то, что работы здесь начались позже, чем на остальных объектах, является соцобъект в Новом Городке. В настоящее время в саду практически завершён монтаж инженерных сетей, ведётся внутренняя отделка и установка сантехники. Бригада работает в две смены. Общая численность рабочих — 89 человек.

На объекте в Медвежьих Озёрах также ведётся внутренняя отделка. Строители проводят проверку лифтового оборудования, началась укладка ламината в актовом зале. Алексей Валов отметил низкие темпы работ и выявил ряд недочётов в проведении отделочных работ. Руководство строительной компании пообещало устранить все недостатки в кратчайшие сроки.

Самые низкие темпы строительства отмечены на объекте в 1-м Советском переулке. В настоящее время рабочие приступили к внутренней отделке: ведётся монтаж инженерных сетей и оборудования. Вскоре начнётся благоустройство прилегающей территории. Ранее руководитель администрации поручил уделить особое внимание этому вопросу, а вместе с тем и строительству ливневой канализации.

— Сад находится в черте плотной городской застройки. Мы должны сделать всё возможное, чтобы его воспитанникам во время игр на открытых площадках, оборудованных для этих целей на территории учреждения, было комфортно и удобно, — обратился к строителям Алексей Валов.

В этом году в Щёлковском районе будет открыто шесть детских садов, три из которых строятся в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье».