Меню

Сады по осени считают

6 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковский детский сад в 1-м Советском переулке планируется сдать в ноябре.

Об этом руководителю администрации Щёлковского район Алексею Валову доложил представитель компании застройщика в ходе еженедельного выездного совещания по строительству социальных объектов.

В настоящее время на объекте заканчивается внутренняя отделка, ведётся благоустройство территории. Алексей Валов отметил качество работ, однако отметил, что строители значительно отстают от графика и медленно ведут благоустройство территории.

«Все уличные работы необходимо завершить до наступления холодов. В противном случае благоустройство придётся отложить до весны. Этого быть не должно», — сказал Алексей Валов.

Ожидается, что к началу ноября будет готов и детский сад в Новом Городке. На объекте практически завершены все внутренние и наружные работы. Ведётся установка оборудования.

Сроки сдачи ещё одного детского сада, который планируется открыть этой осенью в микрорайоне Аничково, сдвинулись. Причиной послужил прорыв канализации, а также замечания надзорных органов. Алексей Валов сказал, что планирует лично выехать на объект, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что в 2016-м году в Щёлковском районе было начато строительство семи детских садов. Торжественное открытие первого из них состоялось во вторник, 3 октября, в деревне Медвежьи Озёра.

До конца года строители обещают сдать детские сады в Аничково, Новом Городке, 1-м Советском переулке в Щёлково и в деревне Гребнево. В начале следующего года планируется сдать в эксплуатацию детские сады в микрорайоне Потапово и микрорайоне Гагаринский.