Меню

Самый крутой центр!

5 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Из Щёлковского областного центра материнства и детства выписали первых новорожденных.

4 сентября в Щёлкове прошла торжественная церемония выписки первых малышей, появившихся на свет в перинатальном центре. Помимо членов семей молодых родителей и новорожденных поздравили глава Щёлковского района Алексей Валов, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 5 министерства здравоохранения Московской области Владислав Мирзонов, представители районной администрации.

«Самое главное — это любовь. Просто замечательно, когда плодом любви становятся дети. От них зависит будущее нашей страны. Мы благодарны за то, что именно в Щёлкове открылся такой знаковый социальный объект», — сказал Алексей Валов.

Главный врач Щёлковского областного центра материнства и детства Ирина Виноградова отметила, что Дмитрий и Варвара, именно так назвали первых родившихся в центре малышей, навсегда войдут в историю медицинского учреждения.

«Наши функции намного шире, чем просто родильный дом. Мы занимаемся диагностикой заболеваний, сопровождением беременности, процессом родов, выхаживаем недоношенных детей и наблюдением за детьми раннего возраста. Пока малыши могут наблюдаться до трёх лет, но в дальнейшем этот возраст будет увеличен до семи лет. Приоритетом для нас остаётся Щёлковский район, но центр сможет обслуживать населения от Дубны до Ногинска», — сказала Ирина Виноградова.

Очень тепло отозвались о сотрудниках перинатального центра молодые матери. «Я рожаю уже в третий раз, но с таким отношением, с такими великолепными врачами и вниманием с их стороны я не сталкивалась нигде», — поделилась впечатлениями Лидия Филимонова. «Это самый „крутой“ центр. Я очень рада, что попала именно сюда и рекомендую всем, рожать именно здесь», — добавила Александра Буланова.

В центре действительно собран уникальный коллектив. Работать в Щёлковский район приехали врачи ведущих клиник со всей страны. Доктора обещают, что каждую пациентку здесь будут встречать с таким же вниманием, как и первых родивших здесь щелковчанок.

В качестве подарка администрация Щёлковского района вручила родителям новорожденных коляски, а домой их доставили роскошные ретро-лимузины.