Меню

Сбережём природу вместе

2 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Экологические нормы поведения человека.

2017 год в России был объявлен годом экологии, и это не случайно. Экологические проблемы встают перед человеком всё чаще и чаще, а последствия экологических катастроф всё ужаснее.

В результате неумелой, неграмотной деятельности человека исчезают редкие растения, гибнет рыба, загрязняются и мелеют реки. Одна из острейших экологических проблем - загрязнение бытовым мусором естественной природной среды, особенно лесных экосистем. Пластиковые бутылки, стекло и другой неразлагающийся мусор в лесу наносят непоправимый вред экосистеме.

Внимательно вглядитесь и в эти цифры! Сроки разложения разных видов мусора в природной среде составляют:

пищевые отходы – 30 дней;

газетная бумага – 4 месяца;

картонные коробки-3 месяца;

офисная бумага-2 года;

доски, железные банки, старая обувь – 10 лет;

обломки кирпича и бетона – 100 лет;

фольга, батарейки – 100 лет;

резиновые автопокрышки – 120-140лет;

пластиковые бутылки – 180-200лет;

алюминиевые банки – 500 лет;

стекло – 1000 лет.

Источники появления мусора следующие:

- экологически невоспитанные граждане, отдыхающие в лесу и посещающие лесные территории;

- несознательные члены садоводческих товариществ, выбрасывающие мусор вдоль дорог к садовым участкам, а иногда прямо за ограду своего участка;

- нерадивые руководители организаций, допускающие вывоз и вывал мусора и строительных отходов в лес на грузовых автомобилях.

Уважаемые граждане, берегите окружающие нас леса! Задумайтесь о последствиях, прежде чем что-то выбросить в лес. Помните, что не мусорить всегда проще и легче, чем потом на субботниках убирать выброшенный нами мусор. У каждого из нас есть возможность соблюдать экологические нормы поведения человека на природных территориях и в лесах. Сделайте свой выбор в пользу благоприятной окружающей среды!

Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес».