Меню

Щёлковский собор

21 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе прошло годичное собрание духовенства Московской области.

В собрании под председательством управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия приняли участие благочинные церковных округов, настоятели храмов, клирики Московской епархии и другие представители духовенства.

Митрополит Ювеналий зачитал доклад о работе епархии в 2016-м году, а также озвучил приоритетные направления работы в будущем. Особое внимание в докладе владыки было уделено работе по восстановлению порушенных святынь Подмосковья. В настоящее время в области в руинах лежат более двухсот храмов. В 2015 году был создан благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь, в который направляют свои пожертвования как частные лица, так и организации.

Согласно установившейся традиции и церковному уставу минимум раз в год проводится общее собрание духовенства Московской епархии. Уже второй год подряд местом проведения становится Троицкий собор города Щёлково. На сегодняшний день он является одним из самых больших храмов епархии. До этого собрание проводилось в Новодевичьем монастыре, где располагается резиденция митрополита Ювеналия, а также в Георгиевском соборе города Одинцово.

В мероприятии приняли участие глава Щёлковского района Надежда Суровцева, и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов и его заместитель Юрий Радионов.