Меню

«Щёлковский управдом»

31 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Форум не должен стать мероприятием «для галочки».

27 марта 2017 года в УСК «Подмосковье» состоялся очередной муниципальный форум «Щёлковский управдом».

Общественная палата Щёлковского муниципального района заблаговременно направила в Администрацию Щёлковского района предложения в повестку заседания форума, такие как: о ходе исполнения поручений муниципальных форумов «Щёлковский Управдом» за 2016 год; о мероприятиях и ожидаемых показателях Года ЖКХ, объявленного Администрацией на 2017 год в Щёлковском районе; о реализации Указа Президента России от 07.05.2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в Щёлковском муниципальном районе.

Однако Администрацией Щёлковского района темой форума был определён вопрос благоустройства городской среды.

Представители Общественной палаты Щёлковского муниципального района внимательно проанализировали повестку дня форума: благоустройство придомовых территорий управляющими компаниями; участие собственников жилья в субботниках; ремонт подъездов; план капитального ремонта на 2017 год. Вывод был очевиден — для обсуждения предложены вопросы, не касающиеся деятельности Администрации Щёлковского муниципального района.

Представители Общественной палаты Щёлковского муниципального района, как и представители Советом МКД, готовы были обсудить и предложенные вопросы повестки форума. Но, в первую очередь, общественность беспокоил вопрос контроля исполнения проблем, обозначенных на предыдущих форумах «Щёлковский управдом», к примеру:

— с форума от 30 июня 2016 года тянется нерешаемый из месяца в месяц вопрос выпуска некорректных платёжных документов от ООО «МосОблЕИРЦ». Этот вопрос и 27 марта 2017 года остался безответным;

— по итогам форума от 30 ноября 2016 года так и не получен ответ от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области о создании «горячей линии», куда бы председатели Советов МКД могли обращаться по горящим фактам недобросовестной работы по капитальному ремонту в их домах. Представители Фонда капитального ремонта не ответили на этот вопрос и 27 марта 2017 года.

По итогам работы форума «Щёлковский управдом» от 27 марта 2017 года в Общественной палате Щёлковского муниципального района состоялось решение пригласить на расширенное заседание Совета Общественной палаты Щёлковского муниципального района и.о. заместителя руководителя Администрации Щёлковского муниципального района по ЖКХ В.Л. Белоусова и начальника управления ЖКХ и благоустройства Администрации Щёлковского муниципального района Р.Г. Макаряна. Теперь отвечать на вопросы общественности, остающиеся без ответов, им придётся в соответствии с требованиями норм об общественном контроле деятельности органов местного самоуправления.