Меню

Счёт на секунды

2 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском парке состоялись показательные учения по спасению на воде в зимний период.

Для глав администраций городских и сельских поселений, а также ответственных за обеспечение безопасности на территории поселений, был проведён подробный инструктаж. Помимо теории спасатели продемонстрировали практические приёмы спасения утопающих.

Начало зимы и ранняя весна, когда лед на водоемах еще не окреп, один из самых опасных периодов. Главными жертвами тонкого льда, как правило, становятся любители рыбной ловли, которые регулярно нарушают технику безопасности на воде. Стоит ли такой риск удачного улова?

Алексей Валов отметил, что в каждом поселении района должен быть комплект необходимого спасательного оборудования. Помимо этого он дал поручение оборудовать вблизи водоёмов, пользующихся популярностью у любителей рыбалки, специальные пункты со средствами первой помощи в виде жердей, которые можно протянуть тонущему: «Для человека, оказавшегося в холодной воде, счёт идет на секунды. Нельзя терять время на поиск средств для спасения».

После окончания учений Алексей Валов передал ключи от двух спецавтомобилей директору щёлковской аварийно-спасательной службы Леониду Лемешко. В распоряжение спасателей поступили вышка и эвакуатор.