Меню

Сделать дом чище

25 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Более двадцати двух тысяч жителей Щёлковского района вышли на общеобластной субботник 23 апреля.

Совместными усилиями щёлковцы собрали около трёхсот тонн мусора, высадили порядка 450 деревьев и кустарников, благоустроили свыше 66 воинских захоронений, провели уборку 334 дворовых территорий, а также парков и скверов. Для участников на территории района было организовано 17 пунктов питания и 50 точек выдачи инвентаря.

К акции присоединились депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, главы городских и сельских поселений района. Свою помощь в проведении субботника щёлковцам оказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Вместе со своими сотрудниками он лично установил детскую площадку в городском поселении Монино.

— Как и все жители Подмосковья мы вышли на субботник, чтобы сделать наш дом, наш регион чище и комфортнее для жителей. Сегодня мы проводим работы на детской площадке во дворе, где в этом году будет проведено комплексное благоустройство. В течение года в поселении появятся ещё 14 новых детских площадок, – рассказал Евгений Хромушин. — Монино — один из военных городков, переданных на баланс области Министерством обороны. Весь прошлый год здесь велась работа по замене инженерных сетей, в этом году началось благоустройство территории гарнизона.

Руководитель Администрации Щёлковского района Алексей Валов вместе с председателем Общественной палаты района Александром Макаровым также вышли на субботник в городском поселении Монино. В течение дня они помогали бригаде рабочих, осуществляющих ямочный ремонт дорог на территории муниципалитета.

Прошедший субботник стал самым массовым за всю историю проведения акции. По предварительным оценкам на территории Московской области в мероприятии приняло участие свыше 600 тысяч человек.

На территории региона было организовано 1333 точки выдачи инвентаря, заготовлено 349 тысяч мешков для мусора, 18 тысяч лопат, 21 тысяча грабель, 15 тысяч веерных грабель, 169 тысяч перчаток, 20 тысяч мётел и 1315 единиц другого уборочного инвентаря.