Меню

Сделать жизнь комфортнее

29 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Благодаря постоянному контакту с щёлковцами, руководство муниципалитета успешно решает не только глобальные задачи, но и точечные проблемы микрорайонов, отдельных дворов.

Сегодня руководитель районной администрации провёл объезд по обращениям, поданным во время последних двух встреч с гражданами в Щёлковском районном культурном комплексе и ТКЦ «Щёлковский театр». Алексей Валов посетил 10 адресов, где ещё раз пообщался с заявителями и лично разобрался в ситуации.

Основные проблемные вопросы касались сфер благоустройства и ЖКХ. На улице Пушкина у дома 1 жильцов беспокоит стоящая близко к дому контейнерная площадка, во дворе дома 13 коммунальщики не уделяли должного внимания дренажной системе, и теперь во время ливней здесь скапливается вода. Это же проблемой обеспокоены жильцы домов на улице Пустовская: из-за сложного рельефа местности и забитой ливнёвки во дворах постоянная сырость и грязь.

Ещё одна важная проблема – детские площадки. Где-то они морально устарели, а где-то и вовсе отсутствуют, хотя место под них есть. Алексей Валов вместе с профильными специалистами и представителями управляющих компаний выслушал все замечания и дал поручения по их устранению.

Задачи, требующие незамедлительных действий, будут решены в кратчайшие сроки. Там, где работы требуют значительных финансовых вложений, жителям придётся подождать до следующего года, когда все затраты будут заложены в новый бюджет.

Стоит отметить, что в некоторых дворах руководителя администрации встречали целые делегации. Так диалог с жителями дома № 2 на улице Комсомольской больше походил на митинг: пришло более пятидесяти человек.

Недовольство людей вызвано реконструкцией бывшего ночного клуба под магазин ритуальных услуг. Алексей Валов сразу же успокоил жителей, заявив, что в данном вопросе власть полностью на их стороне. Предпринимателю будет предложено новое место, рядом с одним из кладбищ, а будущий функционал объекта его собственник обязался обсудить вместе с жильцами близлежащих домов.

«Проезжаем все территории с одной целью – сформировать план благоустройства на следующий год. Необходимо заложить в бюджет средства на проектирование и исполнение всех необходимых работ. Благодарен жителям за четкую позицию и неравнодушие. Только совместно мы сможем сделать жизнь в муниципалитете ещё комфортнее», - подвёл итоги объезда Алексей Валов.