Меню

Сельское хозяйство в приоритере

20 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко посетил Щёлковский район.

Рабочий визит главы сельхозведомства Подмосковья в сопровождении руководителя администрации Щёлковского района Алексея Валова начался с осмотра фермерского хозяйства «Псарьки» в городском поселении Монино.

О том, как организована работа сельхозпредприятия рассказал директор Самвел Гаспарян. В настоящее время на ферме содержатся несколько сотен голов крупного рогатого скота, а также козы, бараны и свиньи, здесь же разводят и птиц. При хозяйстве есть свой молочный цех, коптильня, бойня. Изюминка предприятия — производство солёного кавказского сыра.

Имеется 5 теплиц. Урожайность огурцов и томатов — около двух тонн в год.

Продукция хозяйства реализуется в магазинах Москвы и области, а также поступает в ресторанные сети.

— Развитие сельского хозяйства — одна из приоритетных задач для Московской области. Речь идёт не только о крупных агрохолдингах, но и о небольших фермерских хозяйствах, — пояснил Дмитрий Степаненко. — Я приятно удивлён тем, что увидел в хозяйстве «Псарьки». Чувствуется, что всем руководит рачительный и настоящий хозяин. Это самое важное. Только благодаря такому отношению к делу получается ожидаемый результат. В конкретном случае результат — это экологически чистый, качественный продукт.

Также министр отметил, что поставил задачу главам Ногинского и Щёлковского районов, на территории которых расположено хозяйство, помочь фермерам и предоставить в аренду дополнительные участки земли. Такая мера положительно скажется на дальнейшем развитии сельхозпредприятия.

После визита в «Псарьки» Алексей Валов посетил еще одно фермерское хозяйство, расположенное на территории района – СПК «Новое Литвиново». Продукция этой фирмы хорошо знакома многим местным. Вендинговые аппараты с разноцветным молоком, а также другими продуктами, можно встретить во всех поселениях.

Молочное стадо в 235 голов ежедневно даёт более 4,5 тонн молока, из которых одна тонна поступает на Щёлковскую молочную кухню.

— Приятно удивлён высокими надоями, получаемыми здешними животноводами. Отрадно приезжать на производство, где люди вкладывают душу в своё дело, — поделился впечатлениями руководитель администрации. — Руководитель предприятия Александр Семёнович Щёткин — наглядный пример социально ориентированного бизнесмена. Ещё раз говорю спасибо за его труд!