Меню

«Шина 2018»

5 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковский район вошёл в число лидеров по сбору отработанных покрышек.

В рамках областной акции «Шина» только за март в Подмосковье удалось собрать уже 350 тонн использованных покрышек, и наш муниципалитет традиционно стал одним из самых активных участников акции.

Напоминаем, что площадки приёма утильных шин на территории Щёлковского района находятся по адресам:
— г.п. Свердловский, ул. Набережная, д. 8;
— г.п. Монино, ул. Музейная, д. 3;
— г.п. Загорянский, ул. Долгорукова, д. 1;
— г.п. Фряново, ул. Больничная, д. 6;
— г.п. Щёлково, ул. Заречная, д. 139.

Подробности о программе на сайте www.eko-fond.ru. Горячая линия программы «Шина 2018»: 8 800 700-35-06.

За справочной информацией по утилизации шин можно также обратиться в управление по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Щёлковского района по телефону: 8 496 561-11-45, а также по телефону: 8 496 250-05-19.

Экологическая программа «Шина» реализуется министерством экологии и природопользования Московской области и Фондом рационального природопользования уже седьмой год. Её цель — предотвратить попадание в окружающую среду утильных шин, оперативно ликвидировать шинные свалки и вернуть опасные отходы во вторичное использование.

Законодательный запрет за захоронение утильных шин вступит в силу 1 января 2019 года. Однако в Подмосковье уже создана и расширяется инфраструктура сбора использованных покрышек от населения. Утильные покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. В состав шин входят: резина/эластомеры, технический углерод, металлы, текстиль, оксид цинка, сера.