Меню

Система составления рейтингов эффективности работы органов местного самоуправления

25 марта 2016 в 10:10Просмотров: 0

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова во вторник на заседании правительства региона представила доработанную с точки зрения методологии систему составления рейтингов эффективности работы органов местного самоуправления по обеспечению достижения целевых показателей развития области. «Рейтинг показывает в целом насколько эффективно работает муниципалитет и насколько жители удовлетворены этой работой. По итогам рейтингов, составленных впервые в прошлом году, была проведена актуализация показателей, в том числе при активном участии самих муниципалитетов. В результате этой работы были изменены и конкретизированы 14 показателей» — сказала министр, добавив, что количество показателей увеличилось с 56 до 60.

В частности, семь показателей были исключены из-за того, что уже устарели.

Был исключён показатель проникновения карты «Стрелка» и заменён на показатель уровня введения безналичной оплаты на коммерческом пассажирском транспорте. Кроме того, показатель дефицита кадров здравоохранения, относящийся на самом деле к региону, был заменён на другой показатель — долю медицинских работников государственных учреждений здравоохранения муниципалитета, обеспеченных жилыми помещениями.

По итогам заседания правительства министр сообщила, что губернатор поставил задачу оставить количество показателей на уровне 56, не увеличивая до 60, и соответствующую работу министерство проведёт в ближайшее время.

Источник: Министерство экономики Московской области.