Меню

Системных проблем нет

29 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд городского поселения Щёлково.

По данным Госадмтехнадзора жалобы на недостаточное освещение в населённых пунктах Московской области занимают лидирующие позиции по количеству обращений на портал «Добродел». Чтобы решить эту проблему, сотрудники ведомства в рамках специальной операции «Свет» совершают регулярные инспекции муниципалитетов Подмосковья в тёмное время суток. Маршруты объездов разрабатываются на основании жалоб от жителей. Главным объектом проверки стало состояние в районном центре.

Объезд городского поселения Щёлково с целью проверки уличного освещения Татьяна Витушева провела вместе с руководителем администрации Алексеем Валовым и заместителем руководителя администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрием Маниным.

Комиссия побывала в ряде дворов на Воронке и в Жегалово, осмотрела площадку возле мемориала у Вечного огня, побывала на детском городке на улице Комарова. Несмотря на отдельные выявленные недостатки, Татьяна Витушева отметила, что в целом город освещён хорошо.

— Я считаю, что с точки зрения освещённости Щёлковский район системных проблем не имеет. Это можно констатировать. Без предварительных договоренностей мы заезжали во внутридворовые территории, все они были достаточно светлыми. Это совпадает и с имеющимися у нас данными. Количество жалоб на недостаточную освещённость Щёлковского района, поступающих на почту Госадмтехнадзора и портал «Добродел», невелико, — рассказала Татьяна Витушева.

Кроме проверки исправности освещения, руководитель Госадмтехнадзора оценил качество уборки снега на территории поселения. Татьяна Витушева пообщалась с жителями и поинтересовалась их мнением о работе коммунальных служб района.

Все недостатки, выявленные в ходе инспекционного объезда, будут устранены в кратчайшие сроки.