Меню

Слово и дело

29 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Первые жители дома 19 в 1-м Советском переулке получили ключи от новых квартир.

В Щёлкове началось расселение так называемой казармы. В среду, 28 декабря, и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов вместе с представителем группы компаний «ПИК» Михаилом Сорокиным вручил ключи от новых квартир первым новосёлам.

Дом по адресу 1-й Советский переулок, 19, в народе именуемый казармой, был построен ещё в 1875 году. Последний капитальный ремонт здания проводился в середине 60-х годов прошлого века. С тех пор значительная часть жителей казармы живёт в коммунальных квартирах. После переселения у каждой из 323 семей, а это 700 человек, появится собственная квартира.

Масштабное расселение стало возможно благодаря личному участию губернатора Московской области Андрея Воробьёва и руководства группы компаний «ПИК». После обрушения потолочной балки в одном из коридоров казармы было принято решение срочно переселять всех жителей из аварийного объекта. Глава региона лично приехал на место и встретился с жителями. После его визита в кратчайшие сроки были достигнуты договорённости с застройщиком, и на улице Краснознаменская в Щёлкове началось строительство нового дома, специально для расселения казармы.

«На строительстве этой многоэтажки наша компания не заработала ни копейки. Мы обещали помочь и своё обещание выполнили. По факту мы предоставили даже больше жилплощади, чем требовалось по метражу. Здание отвечает всем современным требованиям безопасности. Уверен, что жителям будет комфортно в новых квартирах», — сказал представитель группы компаний «ПИК» Михаил Сорокин.

Во всех квартирах, запланированных к переселению, сделан ремонт и всё полностью готово к приёму будущих жильцов. Алексей Валов осмотрел квартиры и пообщался с жителями.

«Мы очень благодарны всем, кто смог осуществить нашу давнюю мечту и дать нам новое, современное жильё. У меня не хватит слов, чтобы выразить все чувства, которые меня переполняют в этот момент. Я благодарна губернатору, местным властям и конечно группе компаний „ПИК“ за этот подарок к новому году», — сказала Галина Алексеева, одной из первых въехавшая в новый дом.

В настоящее время распределены 73 квартиры, остальные 250 будут переданы владельцам до конца января.

«От всей души благодарен губернатору Московской области Андрею Воробьёву и группе компаний „ПИК“ за помощь в расселении казармы и внимание к проблемам щёлковцев! Более двадцати лет различные должностные лица обещали расселить дом, но обещание выполнил только Андрей Воробьёв. Человек слова и дела!», — сказал Алексей Валов.