Меню

Смертельный трюк

12 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

«Зацепинг» начинается игрой, а заканчивается трагедией.

Ежегодно набирает популярность смертельно опасное неформальное молодёжное движение «зацепинг». Основные причины — стремление к риску и нежелание оплачивать проезд.

С целью профилактики детского травматизма и смертности на железнодорожных путях в Щёлковском районе проводятся беседы, классные часы, родительские собрания, распространяются памятки и листовки, проходят рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.

Также в 2017 году Щёлковский район присоединился к областному конкурсу «Железнодорожная мозаика». Участие принимали школьники, проекты которых оценивало конкурсное жюри. Победители в различных номинациях примут участие в следующем этапе, который пройдёт на уровне региона.
Вся информация о конкурсе и призёрах



В районе проводится масштабная работа по профилактике «зацепинга». Тем не менее, искоренить это явление не представляется возможным без помощи и контроля со стороны родителей, а также внимания подростков к своим друзьям и одноклассникам. Распознать «зацепера» помогут следующие признаки:

1. Для защиты лица от ветра «зацеперы» покупают шапочки с отверстиями для глаз и рта. Кто-то покупает просто медицинские маски.
2. Одежда «зацепера» часто испачкана мазутом.
3. Они могут называть себя трейн-хопперами или трейн-серферами.
4. «Зацеперы» тщательно изучают схему движения и расписание поездов, электричек, интересуются, как устроен поезд.

Подросток, замеченный в проявлении интереса к «зацепингу», нуждается в контроле родителей и учителей, а также психологической помощи со стороны специалистов.