Меню

Смертность снижается — растёт безответственность

27 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Причиной большинства ДТП в Щёлковском районе является небрежность.

В администрации Щёлковского района состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Сотрудники правоохранительных органов, дорожных служб и представители поселений района отчитались о работе по снижению аварийности на дорогах за первый квартал 2016 года и обсудили планы дальнейшей работы.

Приятно отметить, что за отчётный период количество ДТП на территории района снизилось на 33 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 25 % снизилась смертность в результате аварий.

Однако представители ГИБДД отметили, что высоким остается число аварий с участием пешеходов, которые и становятся виновниками происшествий. Главной причиной ДТП является переход дороги вне пешеходного перехода. Стремясь сэкономить лишние секунды, люди рискуют собственной жизнью и выбегают на проезжую часть буквально под колеса автомобилей. Зачастую это происходит ещё и в вечернее время.

Помимо аварийной ситуации на дорогах члены комиссии обсудили работу дорожных служб на территории района. По итогам обсуждения руководитель районной администрации Алексей Валов сделал замечание представителям «Мосавтодора». На работу организации поступило большое количество жалоб как со стороны граждан, так и со стороны Госавтоинспекции. Основной повод обращений — нежелание «Мосавтодора» вовремя ремонтировать дорожное полотно и обновлять дорожную разметку.

— Такое бездействие может привести к человеческим жертвам! Убедительно прошу в кратчайшие сроки пересмотреть свой подход к работе, — призвал Алексей Валов представителей компании.

Последние заверили, что в кратчайшие сроки исправят все выявленные недочёты.