Меню

Сообщает МОЭСК

20 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Нарушение правил электробезопасности смертельно опасно!

Энергетики МОЭСК призывают жителей неукоснительно соблюдать правила поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Охранная зона ВЛ — это территория вдоль линии в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий различных классов напряжения это расстояние от крайнего провода по земле и на несудоходных водоемах составляет от 2 до 25 метров, а на судоходных водоемах – до 100 метров.

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах, особенно с наступлением весенне-летнего сезона, приводит к несчастным случаям от поражения электрическим током и сбоям в электроснабжении.

Наиболее часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований безопасности. Помните, удочка – проводник электрического тока! Во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам, при этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Перед тем, как приступить к рыбалке или отдыху у воды, убедитесь в том, что рядом нет линий электропередачи или другого опасного электрооборудования. Это может спасти вам жизнь!

Обращайте внимание на предупреждающие знаки:
Осторожно! Электрическое напряжение!
Не влезай! Убьёт!