Меню

Сообщает Росреестр

18 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Московская область лидирует по электронному приему документов.

По итогам октября 2016 года среди всех территориальных органов Росреестра Московская область заняла первое место по количеству принятых заявлений в электронном виде о государственной регистрации прав на недвижимость. В октябре в Управление Росреестра по Московской области поступило 3657 заявлений, это на 1123 заявления больше, чем по итогам сентября — 2534 заявления.

Получение госуслуг Росреестра в электронном виде экономит время, так как автоматизированный сервис на официальном сайте Росреестра доступен круглосуточно 7 дней неделю. Любой заявитель (юридическое лицо, физическое лицо, орган власти) имеет возможность получить госуслуги по регистрации прав на недвижимость в электронном виде.

Управление обращает внимание, что в Московской области сокращен до 5 дней срок государственной регистрации прав при подаче документов в электронном виде.

Подать заявление на государственную регистрацию права можно при помощи сервиса на официальном сайте Росреестра.

* * *


Вред от действий арбитражного управляющего необходимо подтверждать документами.

Управление Росреестра по Московской области (Управление) отмечает рост количества жалоб на действия арбитражных управляющих, в которых заявители просят признать их потерпевшими в деле об административном правонарушении.

Обращаем внимание, что при рассмотрении таких заявлений необходимо представлять материалы, подтверждающие причинение физического, имущественного или морального вреда действиями (бездействием) арбитражного управляющего, в отношении которого проводилось административное расследование. В противном случае заявитель не будет признан потерпевшим.

Арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации. Федеральным законодательством определена ответственность арбитражного управляющего за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей вплоть до возмещения убытков потерпевшим, факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.