Меню

Сообщает Росреестр

30 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Регистрировать права на линейные сооружения помогает бизнесу подмосковный Росреестр.

Регистрация прав на линейные сооружения (газопроводы, линии электропередачи и т. д.) остается наиболее востребованной темой в ходе «Методических дней» для бизнеса, которые ежемесячно проводит Управление Росреестра по Московской области (Управление).

Очередной «Методический день» состоялся 24 ноября. Представителей бизнеса консультировали начальник отдела регистрации прав публично-правовых образований и крупных правообладателей, прав на линейные сооружения Управления Тихон Фирсов и его заместитель Анна Цыганкова. За консультациями по вопросам регистрации прав на недвижимость обращались как представители малого и среднего бизнеса, так и сотрудники крупных корпораций, работающих на территории Подмосковья. Всем обратившимся были даны разъяснения по интересующим вопросам.

«Методический день» для бизнес-сообщества проходит каждый последний четверг месяца. Подмосковные предприниматели без предварительной записи могут получить консультации по всем вопросам, связанным с получением госуслуг Росреестра. Мероприятие проводится по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, д. 36. Начало в 10:00.

* * *


Утраченные пункты Государственной геодезической сети в Московской области будут восстановлены.

Управлением Росреестра по Московской области (Управление) произведен учет утраченных пунктов Государственной геодезической сети (ГГС). На сегодняшний момент выявлено 159 утраченных пунктов, что составляет 21 % от общего количества пунктов ГГС в Подмосковье — 728.

Аналогичная работа проводится территориальными органами Росреестра по всей России. Мероприятия по обновлению сети на государственном уровне предполагается произвести после обобщения информации об утраченных пунктах ГГС.

Государственная геодезическая сеть представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость. Геодезический пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами.

Отделом геодезии и картографии Управления совместно с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области» на постоянной основе осуществляется мониторинг состояния пунктов ГГС. Информация для мониторинга предоставляется работающими на территории Подмосковья кадастровыми инженерами.