Меню

Сообщает Росреестр

10 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

3,4 миллиарда рублей принесла государству деятельность подмосковного Росреестра.

3 404 076 046 рублей поступило в федеральный бюджет, консолидированный бюджет Московской области и местные бюджеты из средств, полученных при осуществлении своих функций Управлением Росреестра по Московской области (Управление) за 11 месяцев 2016 года.

Итоговые цифры за 2016 год будут известны в январе 2017 года. По предварительным оценкам бюджеты всех уровней в результате предоставления госуслуг Росреестра в Московской области и осуществления Управлением надзорных функций должны получить более 3,717 миллиарда рублей.

* * *


Почти на 121 миллион оштрафованы нарушители земельного законодательства в Московской области.

3 719 нарушений земельного законодательства выявили государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Московской области (Управление) за 11 месяцев 2016 года. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 120 926 970 рублей, что на 13,6 % превышает показатели аналогичного периода 2015 года. В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земли и т. д.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора на территории Московской области Управление использует новые способы контроля за соблюдением земельного законодательства и возможности автоматизированных информационных систем, составляет ежемесячный рейтинг территориальных отделов, а также применяет еще ряд мер, которые нацелены на укрепление законности земельных отношений в регионе.

* * *


471 жалоба на действия арбитражных управляющих поступила в подмосковный Росреестр в 2016 году.

По итогам 2016 года в Управление Росреестра по Московской области (Управление) поступила 471 жалоба на действия арбитражных управляющих, что превышает показатели 2015 года на 32 %. Жалобы поступали от юридических и физических лиц, от органов государственной власти, включая налоговые органы, а также от арбитражных управляющих и конкурсных кредиторов. По результатам рассмотрения жалоб возбуждено 280 дел об административных правонарушениях.

Арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации. Федеральным законодательством определена ответственность арбитражного управляющего за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей вплоть до возмещения убытков потерпевшим, факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.

Функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Московской области осуществляет Управление. В соответствии с федеральным законодательством работники Управления принимают участие в собраниях кредиторов без права голоса.

* * *


Сокращен перечень лицензируемых работ в сфере геодезии и картографии.

С 1 января 2017 года изменениями в федеральном законодательстве предусмотрен новый предмет и порядок лицензирования видов геодезической и картографической деятельности. Перечень лицензируемых видов работ сокращен с 12 до 8, однако состав некоторых видов работ представляет собой деятельность ранее не лицензируемую или лицензируемую частично.

Со следующего года лицензированию подлежат следующие виды геодезических и картографических работ:
1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.
2. Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.
3. Создание государственных геодезических сетей.
4. Создание государственных нивелирных сетей.
5. Создание государственных гравиметрических сетей.
6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.
7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.
8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Функции по лицензированию геодезических и картографических работ на территории Подмосковья возложены на Управление Росреестра по Московской области. Решение о предоставление лицензии соискателю принимается по результатам проверки. Действуют выданные лицензии бессрочно.